Translate

13 ноября 2009 г.

...о внешнем виде куклы и о том,что ВЫ ОЖИДАЕТЕ УВИДЕТЬ.

Прежде всего, стоит сказать, что эти куклы рассчитаны на нормальные, не агрессивные детские игры. Постоянное переодевание, расчёсывание, ролевые игры допускаются и приветствуются.

…………………………………………………………………………

Куклы оправдывают своё «высокое звание», так как выкроены по датской выкройке с учётом пропорций детского тела. Все объёмы, размеры, и соотношение частей тела соответствуют методике.

…………………………………………………………………………

Кукла сшита исключительно вручную из высококачественного экологически чистого хлопкового двухстороннего трикотажа «интерлок» (производство Англии).

Наполнитель - наша местная, (латвийская) очищенная овечья шерсть.

Для выполнения швов используются профессиональные армированные нитки и специальный ручной шов «назад иголка», эластичный и прочный.

Места соединения (голова + шея, руки + туловище, ушивание носка) прошиты двойным «потайным швом».

…………………………………………………………………………

Волосы при любом из методов крепления очень прочно пришиты к голове куклы. Расчёсывание не рекомендуется только при «пришивных волосах», хотя, как правило куклы с такими волосами носят больше интерьерный или декоративный характер.

……………………………………………………………………………

Уход за куклой:

Ручная работа, натуральные и высококачественные материалы, высокая цена уже сами по себе должны вызывать более бережное и осмысленное отношение к кукле.

Но всё равно загрязнений не избежать.

«Точечную грязь» – например, капли сока, крови, следы от шоколада, мороженного следует удалять локально и как можно скорей. При этом удобно пользоваться щадящим средством для удаления пятен. Нанесите его ватной палочкой на испачканное место и повторяйте процедуру до полного очищения, после чистой мочалкой с водой просто смойте остатки моющего средства.

«Грязь от времени» - пыль, явную затёртость, большие размытые пятна от тёмной одежды удаляйте при помощи не частых стирок. Стирайте в тёплой воде со средствами для ручной стирки шёлка и шерсти, мягкими движениями. При полоскании не жалейте нейтрального по запаху ополаскивателя. Волосы при стирке желательно заплести в косы и спрятать в сетку. Сушить только на спине, в горизонтальном положении, постоянно меняя подложенное вниз махровое полотенце.

«Мытьё головы» - мохер, шерсть к сожалению довольно быстро теряют свой новый вид.

Мохер при расчёсывании теряет пух. Шерсть начинает делится на составные волокна.

Поэтому кукольную голову освежим обычным детским шампунем, а после мытья добавим капельку кондиционера для лёгкого расчёсывания.

«Макияж» - при играх лицо куклы обычно не страдает. Румянец можно освежить пастельными мелками, акварельными карандашами, обычными косметическими сухим румянами (последние имеют недолговременный эффект).

«Гардероб» - стираем руками, особых требований нет, но помним что всё сшито руками.

Ремонт куклы:

Ни что не вечно и бывает, что кукле может понадобится ремонт.

Волосы закреплённые на парике можно полностью заменить на новые.

Оторванные руки или голову пришить.

………………………………………………………

При бережном и разумном отношении эта уникальная и единственная в своём роде кукла, сшитая, именно для Вашего малыша будет очень долго украшать своим присутствием детскую комнату.

………………………………………………….